新闻动态
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
停课不停教、停课不停学工作纪实系列报道八(财务与会计系)
2020-03-17 23:28     (点击: )

 

财务会计系召开在线教学研讨会

针对当前新冠疫情,院充分利用各种优质在线课程教学资源,积极开展线上教学活动。为进一步保障疫情防控期间的在线教学质量,落实“停课不停教、停课不停学”精神,财务与会计系召开了线上教学研讨交流会

 

2020年3月11日下午2:00,本系在腾讯会议平台准时开启在线教学研讨活动会议由教研室主任李瑾主持,教研室全体教师参加主要就两周以来线上课程的实际开展情况进行汇报与交流,各位老师都积极发表了自己的思考与建议。我系教师多数选用中国大学慕课超星学习通平台优质教学资源,根据自己的教学进度和课程内容进行调整,形成自己的课程教学包同时以腾讯会议、钉钉为直播平台,以慕课堂、雨课堂、QQ群、微信群辅助平台,开展直播教学与管理。课后针对教学内容适量布置相关作业辅导答疑确保学生线上线下形成教学管理闭环使“停课不停学”既不增加学生负担,又能实现教学效果最大化。最后,崔洁院长进行会议总结时强调,面对当前疫情,老师们克服了很多困难,努力达到了良好的教学效果。在之后的教学过程中,师生之间需要不断磨合,尽快适应线上教学模式。

 

通过本次教学研讨交流会,老师们对在线教学中出现的问题进行了深入的研讨,总结分享了线上教学中的经验,进一步促进了线上教学的落实,明确了未来发展方向,为今后开展混合式教学模式提供了新的思路。

 

                                      撰稿:财务与会计系李瑾

                                         2020年3月13日

 

 

关闭窗口