党建动态
当前位置: 学院首页>>党建动态>>正文
我院党总支赴照金革命纪念馆参观学习
2019-07-11 14:21     (点击: )

 

 

为庆祝建党98年、建国70周年,缅怀革命先烈、更好的传承红色基因,经济与管理学院党总支全体党员于2019年7月6日前往陕甘边区照金革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址参观学习,重走红军路,感受照金精神,接受党的革命传统教育。

党员同志们首先前往薛家寨革命旧址参观学习。薛家寨革命旧址是薛家寨保卫战的战斗遗址,地处桥山山脉南端重峦叠嶂,密林如海,中心地带壁立千仞,地势十分险峻。1933年春,刘志丹习仲勋谢子长率领中国工农红军党政领导机关迁驻红军上寨。党员同志们,在炎炎烈日下,攀爬陡峭的石阶、穿越悬崖上的栈道,参观了4个岩洞中设立军医院、修械厂、被服厂、仓库等。大家重走红军路,感受在曾经战火纷飞,环境艰苦、资源匮乏的年代,革命先辈们创立西北第一个山区革命根据地的艰苦历程。

照金革命纪念馆中,讲解员对纪念馆的创立、建设及历史故事进行了细致地介绍。一张张老照片、一本本历史资料及一件件先烈遗物,记录着曾经的沧桑与艰辛、讲述着先辈们不屈不挠、顽强拼搏、舍生忘死的革命故事。党员同志们,认真聆听、细心回味,缅怀革命先辈的同时,也深深感受到现在美好生活的来之不易,大家立志要做好红色基因的传承人,在和平年代继续发扬革命先辈为国为民、顽强拼搏、艰苦奋斗精神,敢于创新、勇于拼搏。

照金革命根据地为党中央和红军长征提供了落脚点。党员同志们在此次参观学习中收获了很多。大家一致认为,这是一次触及灵魂的学习,它为我们阐释了“初心和使命”的深刻内涵和精髓。党员同志们受到了一次深刻的爱国主义教育,坚定了共产主义理想信念,也坚定了要立足岗位做贡献、以身作则促评建的信心。

            供稿:经济与管理学院  撰稿:傅瑜   审核:白建超) 

  

 

 

关闭窗口