党建动态
当前位置: 学院首页>>党建动态>>正文
经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及对照党章党规找差距专题会议
2019-11-18 15:24     (点击: )

1月6日下午,经济与管理学院在1教楼B411会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及对照党章党规找差距专题会议。学校第五巡回指导组组长曹春红、组员庞蔚江、黄海涛、郑璐,院领导班子全体成员参加了会议。会议由党总支书记白建超主持。

会上,白建超首先代表院领导班子作了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题及对照党章党规找差距对照检查。他指出,主题教育开展以来,领导班子成员结合调查研究,采取个别访谈、召开座谈会等方式,真心诚意听取教职工党员群众的意见建议。领导班子成员坚持以彻底自我革命的精神、正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合学习研讨,重点对照党章、《准则》《条例》查找差距,形成班子的检视问题及对照党章党规找差距清单,并制定具体的整改措施,对存在问题逐条整改、逐项落实,取得一定成效。

随后,崔洁、陈秀端、刘家瑛、高昆等班子成员,分别以现场发言形式,依次进行检视问题和对照党章党规找差距自我剖析。大家把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在的问题及产生问题的根源,进一步明确今后的改进措施和努力方向。

曹春红在讲话中对本次专题会议给予充分肯定。她指出,经济与管理学院领导班子成员精诚团结、创新精神强、教学评估工作成绩比较突出,具有较强的凝聚力和号召力。班子全体成员高度重视检视问题及对照党章党规找差距,党总支书记、院长能率先垂范、以上率下,全体班子成员都能严格按照“四个对照”“四个找一找”要求,找准找实问题,剖析深刻到位,改进措施有针对性,体现了勇于刀刃向内、自我革命的强烈意识,是一次高质量的问题检视和对照党章党规找差距专题会议。她就下一步深入开展主题教育提出五点要求:是坚持认真学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,继续抓好“三会一课”推进 “两学一做”常态化制度化;二是切实落实问题整改,重视制度性的决策;三是要发挥党支部教育管理党员的主体作用;四是领导班子要切实做好锤炼政治品格的示范;五是注重马克思主义学风教育和爱国奋斗精神教育她最后强调,领导班子全体成员在本科教学合格评估最后冲刺关键阶段,要勇于担当、攻坚克难、做好表率,要将主题教育与本科合格评估有效结合,为学校本科教学合格评估工作做出新贡献。

关闭窗口