党建动态
当前位置: 学院首页>>党建动态>>正文
青春心向党,奋进新时代-经济与管理学院举办入党积极分子答辩会
2019-06-25 08:46     (点击: )

2019年6月20日下午14:30,经济与管理学院在一教B 411会议室举行了首届入党积极分子现场答辩会。此次答辩委员会由院党总支副书、学生第一支部书记、学生第二支部书记及辅导员老师及优秀学生党员组成,第44期、45期入党积极分子观摩。

今年5月,中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》,指出:党员教育管理是党的建设基础性经验性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。结合《条例》,我院进一步狠抓学生党员发展入口关,坚持成熟一个发展一个原则,以保证学生党员队伍的先进性和纯洁性。

参与答辩同学是来自我院各个层级,各个专业共计20名入党积极分子,答辩分两个环节:PPT展示个人入党动机、考察期成长及未来规划;答辩,对评委所提党史、党情、党的政策方针及宗旨和个人成长现实问题等进行现场回答。

最后,党总支副书记对此次答辩会及答辩同学进行了点评,他强调:中国共产党是一个伟大的组织,加强党员教育管理工作是党支部发挥战斗堡垒作用的关键点,不断增强党员教育管理的针对性和有效性,优选党员,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍是支部党要管党、从严治党的最具实效的体现。他还对即将入党的同志们提出几点要求:1、坚定理想信念,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提升政治素养;2、夯实专业理论水平,用专业知识提升社会竞争力;3、提升宗旨意识,用行动践行服务理念,带动周边同学共同进步。

入党积极分子答辩,促使同志们不断加深对党的了解和认识;评委们可以直观的感受到入党积极分子成长过程的优势和短板,为更好地进行后续的发展和考察打下基础。本次答辩活动在我院学生当中引起了强烈的反响,为在场观摩的入党积极分子提供了成长的指南,也为更好、更严格的考察入党积极分子、把好党员发展入口关提供了参考。同时本次活动也体现了我院推荐发展对象的严肃性与仪式感,我院将以此为良好开端,不断改进和完善党员发展体制,为我党输送更多的优秀人才。

关闭窗口