经济与管理学院召开期中教学检查工作部署会议

2023年11月06日 15:37  点击:[]

为进一步强化人才培养的中心地位,规范教学过程管理,全面了解本学期教学运行及学院教学工作情况,11月1日下午,经济与管理学院在博文楼B411召开了期中教学工作部署会议。工作部署会由崔洁院长主持,全院教职工参加了会议。

崔洁院长首先向全体教师传达了学校教学工作会议的内容及精神。其次强调了期中教学检查的重要性,并对检查内容、检查形式、检查时间进行了总体部署和安排。最后,对学院本年度的院级专项教改项目的申报进行了解读。学院在继“专业竞赛”、“课程思政”院级专项教改项目建设培育后,今年的主题确定为“创新创业”,旨在鼓励教师对创新创业教育教学进行系统研究与实践,加强双创课程建设,推动双创成果转化。随后,刘家瑛、陈秀端两位副院长对期中教学检查工作进行了详细安排。刘家瑛副院长对教师授课及教研室活动相关材料的整理收集提交明确了要求,对我院迎接期中专项评估的所有试卷材料核查工作进行了具体安排。陈秀端副院长首先对我院2023届、2024届论文专项评估材料核查工作进行了安排分工,其次,从科研项目申报和全院听评课安排两方面提出了要求。

工作部署会结束后,学院召开了教师座谈会和学生座谈会。教师座谈会上,老师们结合自己在教学、科研、实习等方面遇到的问题及解决措施进行了交流分享,对学院的教学管理、专业建设、特色培育和师生服务等方面老师们积极建言献策,提出了许多好的建议。

学生座谈会在博文楼B405召开,学院各班级的24名学生代表和田婧、寇超两位老师参加了会议,会议由田婧老师主持。座谈会上学生代表们结合目前的学习生活都积极发言、畅所欲言反馈学情。学生们对学院的教学安排与管理、教师的教学水平和师德师风给予了高度评价,同时对各自班级教师的教学情况提出了一些意见和合理化建议。针对学生们普遍反映的公共选修课程选课难、公共必修课课程内容安排以及宿舍生活中遇到的问题,各位老师认真听取发言,给予了相应的解释,并承诺与相关的部门和院系积极沟通联系,认真考虑学生的意见和建议,及时为学生们提供反馈和解决方案。

本次期中教学工作部署会及教师、学生座谈会的召开,是我院教学管理工作的阶段性回顾、总结,对学院的教育教学质量提升及教学管理工作优化起到了积极的推动作用,为高质量完成各项教学任务,提高人才培养质量奠定了良好的基础。

(供稿:经济与管理学院 撰稿:周月寒寇超 审核:崔洁)

上一条:经济与管理学院召开省级科研项目论证会 下一条:我院2023年度第二批课程思政典型案例立项名单